inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 113
Charakteristik |
Die Aromenstruktur des Baikenkopf zeigt sich mit Klarheit und Präzision, frische Steinfrucht gepaart mit wilder Grünteearomatik. Er überzeugt mit seinem athletischen Körper und animierenden Säurestruktur in dem heißen 2018er Jahrgang, vollendet durch einen langen Nachhall. | |
Geschichte |
Im Güterverzeichnis von Kloster Tiefenthal, das Kloster Eberbach unterstand, wird erstmals Güterbesitz im frühen 13. Jhd. im Rauenthaler Berg belegt. Von 1900 stammen Urkunden, nach denen der Baiken für 1,12 Mio. Goldmark von der Preußischen Regierung erworben wurde. Der Name Baiken rührt von dem Begriff „Biegen“ her, da die Lage in einer Beuge liegt. Der Baikenkopf ist das Filetstück der Lage Rauenthaler Baiken. |
|
Lage |
Der steile Südhang erfährt durch seine bis zu 60%ige Steigung eine optimale Sonneneinstrahlung, wodurch er sich leicht erwärmt. Mittel- bis tiefgründige – steinige, meist kalkfreie, Böden setzen sich aus Schieferverwitterung, Phylliten, Quarziten und Lößlehm zusammen. |
|
Empfohlene Serviertemperatur |
12°C - 14°C |
|
Empfohlene Dekantierzeit |
Die Aromen unserer „Cabinetkeller“-Weine können sich in den ersten Jahren, nachdem sie auf die Flasche gezogen wurden, durch eine kurze Dekantierzeit weiter entfalten. Der ideale Begleiter zu jedem besonderen Anlass. Nehmen Sie sich Zeit zum Genießen. |
|
Speiseempfehlung |
Der ideale Begleiter zu jedem besonderen Anlass. ENTHÄLT SULFITE |
Farbe: | Weiß |
Rebsorte: | Riesling |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein, VDP.Großes Gewächs® |
Anbaugebiet: | Rheingau |