5 € Gutschein sichern und exklusive Informationen erhalten*    •    Kostenloser Versand ab 59,- € in Deutschland

2021 Domäne Bergstraße Rosé VDP.GUTSWEIN

Rosé
Hessische Bergstraße

Charakteristik: Der Frühlingswein mit feiner Beerenfrucht.
Geschichte: Kloster Eberbach steht für eine über 850 Jährige Weinbautradition. Schon die Mönche setzten auf Innovation und eine ständige Weiterentwicklung ihrer An- und Ausbautechniken. Über Gutshöfe von Köln bis Worms erweiterten sie ihr Lagenportfolio und ihre Vermarktungsstrukturen. Dieses Erbe wahrt das Kloster noch heute und profitiert von seiner noch jungen Domäne an der Hessischen Bergstraße. Der Rosé ist Teil der modernen Gutslinie und steht für unkomplizierten Genuss.
Lage: Von unserem Winzermeister sind für den Rosé nur die reifen und gesunden Trauben aus ausgewählten Lagen unserer Weinberge an der Hessischen Bergstraße selektiert worden.
Analyse: Alkohol: 11,5 Vol.-% Restzucker: 8,6 g/l Säure: 7,9 g/l
Speiseempfehlung: Kräftiger Seefisch mit gebräunter Butter, Pulpo, gebratene Pilze, reifer Weichkäse
Anbaugebiet: Hessische Bergstraße
Jahrgang: 2021