5 € Gutschein sichern bei Anmeldung zu unserem Newsletter    •    Kostenloser Versand ab 59,- € in Deutschland

2020 Steinberger "Crescentia" Riesling Kabinett fruchtig VDP.ERSTE LAGE®

restsüß

Auszeichnungen:

James Suckling: 92 Punkte

"Brimming with white currants and fresh herbs, this vibrant Kabinett starts succulent, but turns quite dry at the finish, as the mineral acidity kicks in. Easy to enjoy, but plenty of character."

Gourmetwelten Cup Weiß 2021: 93 Punkte

Charakteristik: Feine Citrusfrucht, perfekt ausbalanciert, saftig.
Geschichte: Der Steinberg ist geschichtlich auf das engste mit Kloster Eberbach verbunden. Bis 1239 konnte durch gezielte Zukäufe die Gesamtlage erworben werden. Zum Schutz vor Traubendieben und Wild, errichteten die Mönche um ihren Lieblingsweinberg eine bis zu fünf Meter hohe und fast drei Kilometer lange Mauer, die im 18. Jahrhundert fertiggestellt wurde und seither den Weinberg wie eine Klostermauer umgibt.
Lage: Der Hang des Steinbergs ist nach Süden bis Südwesten ausgerichtet. Er weist einen mittel- bis tiefgründigen, skelettreichen Boden mit guter Wasserführung auf. Dieser setzt sich im unteren Teil aus sandigem bis tonigem Lehm und im oberen aus steinig-grusigen Schieferböden zusammen. Die Mauer um den Steinberg schützt die Lage vor dem Einsickern von Kaltluft von den Höhenzügen des Taunus.
Analyse: Alkohol: 8,0 Vol.-% Restzucker: 77,6 g/l Säure: 7,5 g/l
Speiseempfehlung: Scharfes Thaicurry, Gemüse Antipasti, Ziegenkäse, Fruchtige Desserts
Geschmack: restsüß
Jahrgang: 2020