5 € Gutschein sichern bei Anmeldung zu unserem Newsletter    •    Kostenloser Versand ab 59,- € in Deutschland

2020 Kloster Eberbach Rheingau Spätburgunder trocken VDP.GUTSWEIN

Rot

Auszeichnungen:

James Suckling:

"Plenty of cherry fruit here, but also savory notes and a hint of herbal liqueur. Now fully developed, the palate is generous without being heavy, and there's good depth at the supple finish. A touch more freshness would have done it good. Drink now."

Charakteristik:

Duft nach roten Beeren, gehaltvoll mit harmonischem Nachhall.

Geschichte: Die Rotweintradition des Weingutes Kloster Eberbach reicht bis in die Gründungsjahre der ehemaligen Zisterzienserabtei zurück. So haben die Mönche im 12. Jahrhundert aus dem Burgund wohl die anspruchsvolle Burgunderrebe aus ihrer Heimat mitgebracht und im Rheingau kultiviert. Bereits aus dem 13. Jahrhundert gibt es gesicherte Quellen über den Rotweinanbau von Kloster Eberbach.
Lage: Von unserem Winzermeister sind für den Spätburgunder trocken die Weinberge ausgewählt worden, die Jahr für Jahr reife Trauben für diesen fruchtbetonten Rheingauer Spätburgunder hervorbringen.
Analyse: Alkohol: 13,0 Vol.-% Restzucker: 3,6 g/l Säure: 5,2 g/l
Speiseempfehlung: Zu Pasta oder gekochtem Fleisch, Käseplatte